Вопросы-ответы

Здравствуйте! Здесь Вы можете задать свой вопрос и записаться на консультацию

Задать вопрос и записаться на консультацию | Рубрикатор | Все вопросы
Найдено вопросов: 54   в начало списка
Здравствуйте, на Лёвом яичке около придатка нащупал неровность, довольно таки мягкую, не болит, так же Левое яичко чуть больше правого и мягче, ходил на узи, сказали есть маленькая водянка и варикоцеле. Может ли это быть опухолью? На узи ходил в бесплатную поликлинику, и боюсь что врач неправильно поставил диагноз.
Вопрос # 7410 | Тема: На разные темы | 08.12.2018, Богдан Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Богдан. Опухоль имеет свои характерные УЗИ-признаки. Бесплатная поликлиника ещё не значит, что будет установлен неправильный диагноз. Всё зависит от доктора. Если имеется сомнение, то обратитесь к другому специалисту.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

можно ли к вам обратиться с лейкоплакией шейки матки. биопсия подтвердила лейкоплакию .делаете ли вы радиоволновое или еще какой может щадящий метод удаления лейкоплакии .спасибо
Вопрос # 7401 | Тема: На разные темы | 08.12.2018, Нина г.Ломоносов

Здравствуйте. Лично я не занимаюсь лечением данной патологии. Можете задать этот вопрос нашим онкогинекологам.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте, доктор! У меня в июне диагностирован рак правого легкого, 4 стадия. Летом и в начале осени я страдал от повышенного уровня мочевой кислоты и, соответственно, суставных болей. А месяц назад это трансформировалось в синдром Мари-Бамбергера. Все это время я нейтрализовал мочевую кислоту растворами пищевой соды и лимона, а от суставных болей принимал Вольтарен 50мгх3р.д. но неделю назад у меня начался стул с обильным кровотечением. Прошу Вас подсказать мне выход из этой ситуации, т.к. местные ревматологи рекомендуют только прием Омепразола, что, к сожалению, практически никак мне не помогает. С уважением, Леонид lnm@hotmail.gr
Вопрос # 7340 | Тема: На разные темы | 25.11.2018, Леонид Афины, Греция

Здравствуйте. Я не являюсь специалистом по вопросам лечения рака лёгкого. В отношении кровотечения - необходимо проводить обследование как минимум в объёме осмотра, ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) и ФКС (фиброколоноскопия) для установления источника кровотечения. Продолжающееся кровотечение является поводом для госпитализации в стационар.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Добрый день, можно ли пациенту (мужчина, 64 года) с диагнозом рак вестибулярного отдела гортани с Т2N0M0 IIст. (гист.заключение №11834 от 31.10.2018г.-высокодифференцированный плоскоклеточный рак 8070/31) IIкл.гр. делать сеансы лучевой терапии, если его состояние по шкале ECOG оценивается 3-4 балла?
Вопрос # 6787 | Тема: На разные темы | 15.11.2018, Ольга Пенза

Здравствуйте. ECOG 4 - это "Инвалид, совершенно не способен к самообслуживанию, прикован к креслу или постели (10-20% по шкале Карновского)".  Мне кажется, что проводить лечение в таком состоянии достаточно проблематично...



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

у отца плоскоклеточный рак щитовидной железы.метостазы в лимфовых узлах и не много в легких.аперировать говорят поздно.так ли это?может есть клинники которые могут помочь???ему63 года
Вопрос # 6701 | Тема: На разные темы | 28.10.2018, татьяна беларусь

Здравствуйте. Я не занимаюсь лечением опухолей щитовидной железы. Рекомендую обратиться к моим коллегам. Задайте этот вопрос на сайте нашего диспансера.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравуствуйте!Хочу забрать стекла с биопсией.Что для этого нужно?
Вопрос # 6697 | Тема: На разные темы | 28.10.2018, Сергей Санкт-Петербург

Здравствуйте. Необходимо взять запрос у врача, который просит получить стёкла и блоки и приехать в патологоанатомическое отделение того учреждения, где находятся Ваши микропрепараты.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Добрый вечер, скажите, могло ли произойти воспаление простаты или симптомоподобное состояние этому из-за воспаления геморроидального узла? Симптомы: частое мочеиспускание, а также периодические боли в области выше паха на 1 см где-то. Если ректально проводить осмотр (кожа) над простатой очень странная, как будто отекла, но не болезненная, не больно трогать, простата также не болезненная. Ходил к урологу, выпиала таблетки и все. Пил антибиотики таваник 10 дней, ничего не почувствовал, никаких изменений. Помогал только массаж (простаты), также гепариновая мазь на тампон и ввод ее в прямую кишку . И вроде бы все начало проходить, но из-за антибиотика началась диарея и на ее фоне снова опух узел, не сильно, но опух и все пошло по новой. Скажите, это все связано или это мои фантазии?
Вопрос # 6659 | Тема: На разные темы | 25.10.2018, Sanya Санкт-Петербург

Здравствуйте, Sanya. В Вашем случае нужна очная консультация. Записаться можно по этим телефонам. Стоимость консультации от 1800 до 3000 рублей без учёта диагностических мероприятий.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

в 1987г удалилиподчлюстные узлы справа, появились снова сначала октября 2018г, Врач ЧЛХ назначил антибилтик, л.у.стали пуменьшаться, ч.з 2 недели вновь появились. В анализах 1987г ретикулярные клетки, расценили -гиперплазия л.у. что делать куда снова обращаться и сколько стоит.я пенсионер.Наверно с-м Брилля-С?
Вопрос # 6644 | Тема: На разные темы | 17.10.2018, иван Йошкар-Ола

Здравствуйте. Рекомендую обратиться к моим коллегам, занимающимся опухолями головы и шеи.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте! В вашей статье отсутствует информация о прогнозе рака щитоязычного протока. Волнуемся очень, мало об этом виде информации. У моего мужа похоже именно он. Было проведено 4 операции и только на последней найден очаг - под языком, до этого вырезали метастазы на шее и абсолютно здоровую щитовидку. Но к тому времени папиллярный рак успел прорасти в подъязычную кость на 1 мм. Мужу 33 года. Хотелось бы прогноз. Говорят, если были метастазы в кость, то это плохой признак? Кроме регионарных метастазы в лимфоузлы и этой метастазы других и тем более отдаленных метастаз не было обнаружено. Пройден радиойод. Вопрос по прогнозу
Вопрос # 6014 | Тема: На разные темы | 04.08.2018, OLESYA SHAPOVALOVA

Здравствуйте. Ваш вопрос необходимо адресовать специалистам по опухолям головы и шеи. Можете задать его на сайте нашего диспансера.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

У моей мамы, ей 72 года , нашли аленокарциному матки G1. Прошли все анализы, мрт малого таза, брюшной полости, все в норме узлы не увеличены. Но у нее часто болит спина, боли усиливаются к вечеру. Могут ли это быть метостазы в кости? И если это так, нужно ли сначала удалять матку, и только потом лечить метостазы?. Берутся ли у вас оперировать таких больных? Анализы в норме, даже Соэ не повышена.промто не знаем что делать.
Вопрос # 6022 | Тема: На разные темы | 04.08.2018, Альбина Курск

Здравствуйте. Для выявления отдалённых метастазов необходимо проводить дополнительное обследование. Да, в нашем учреждении выполняются операции по поводу злокачественных опухолей матки.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.