Вопросы-ответы

Здравствуйте! Здесь Вы можете задать свой вопрос и записаться на консультацию

Задать вопрос и записаться на консультацию | Рубрикатор | Все вопросы
Найдено вопросов: 815   в начало списка
Добрый день,Алексей Викторович! Я в настящее время направлен в отд.х/т ЛООД для проведения лечения(Бевацизумаб)+интерфферон. Диагноз-рак почки с метастазами в легкие. В марте 2017г оперировался в ФГБУ РНЦРХТ им.Гранина, левостороняя нефроэктомия,с марта 2018г назначен Сутент, с декабря 2018г отмена из-за прогрессирования.,с января2019 в качестве 2 линии назначен(Бевацизумаб)+интерфферон. Знаю,что Вы заниметесь КИ по этим заболеваниям.Вопрос,возможно ли мне принять участие в КИ по исследованиям новых препаратов в лечении метастатического светлоклеточного рака почки. Заранее благодарен за ответ.
Вопрос # 7969 | Тема: Опухоли почки | 04.02.2019, Елена Санкт-Петербург

Здравствуйте. В настоящее время набор в клиническое исследование закрыт. Если будут другие и Вы сможете быть включены по критериям включения, то готовы будем с Вами пообщаться по этому вопросу.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте! Две недели назад случайно задела родинки на спине ногтем, теперь болит. Плохая наследственность по онкологии Можно ли записаться к вам на удаление(платно)?
Вопрос # 7952 | Тема: Родинки и другие новообразования кожи | 27.01.2019, Анастасия Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анастасия. Да, можно. Звоните в понедельник по телефону +7 (931) 365-21-23.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте. Через 3 года после удаления рака простаты уровень ПСА вырос до 0.346 нг/мм Нужно ли начинать какое-либо лечение?
Вопрос # 7941 | Тема: Рак предстательной железы | 21.01.2019, Виктор Дмитров

Здравствуйте. Сдайте повторно. Если при контрольном определении будет выше 0,2 нг/мл, то да.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Добрый день! Мой отец с апреля 2017 года проходит лечение против рака предстательной железы (аденокарцинома)в областном диспансере Золадекс был основой лечения и был хороший эффект (он набрал вес и чуствовал себя неплохо) Потом начало увеличиваться значения ПСА с 29 до 600 и были выявлены метастазы в костях таза и L3 Был назначен бикалутамид 150 мг2месяца,потом 50 мг в сентябре и в декабре 2018 года по 150 мг 84 таблетки, на фоне приема бикалутамида ПСА продолжает расти и на сегодняшний день составляет 1500, плюс потеря веса и ухудшение общего состояния( болят ноги , перестал ходить)!!!! Анорексия ( нет апетита, потерял20 кг веса) Вопрос: в анотации бикалутамида сказано, что при прогрессировании рака препарат нужно отменить, можно ли подобрать лечение, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬ ВАШУ КОНСУЛЬТАЦИЮ, НЕ ПРИВОЗИТЬ ЕГО ЛИЧНО, А ПОДЪЕХАТЬ С ЕГО КАРТОЧКОЙ И АНАЛИЗАМИ.? Буду благодарна за ответ С уважением Маргарита
Вопрос # 7929 | Тема: Рак предстательной железы | 19.01.2019, Маргарита

Здравствуйте. Я занимаюсь хирургическом лечением рака предстательной железы. Вопрос лекарственного лечения лучше обсуждать с вашим лечащим доктором.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Добрый день. Моей бабушке поставили диагноз "низкодифф. аденокарценома". Она живет в другой области и проходила диагностику там. Мне бы хотелось проконсультироваться по поводу результатов диагностики и по поводу дальнеших действий. Результат диагностики – 2 листа А4, первый – результаты лечения гастрита, второй с результатами по биопсии. Скажите у вас возможно проконсультироваться, если да, то когда именно?
Вопрос # 7927 | Тема: Опухоли желудка | 19.01.2019, Антон Ежков Санкт-Петербург

Здравствуйте, Антон. Да, можно на предстоящей неделе. Стоимость моего консультативного приёма - 3000 р.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте, назначена онкокомиссия в Лоод СПб на 27.01.2018 Т2N1M0 рак вульвы, на консультации 14.01.2018 назначили обследования и список анализов, я все прошла, но как я поняла что при госпитализации в Лоод, необходимы анализы с определенным сроком сдачи, большинство, не более 10 дней. Поэтому вопрос, получается если назначат госпитализацию в течении 2 недель, надо большинство анализов пересдавать(т.к. которые прошла к комиссии уже будут не годны к госпитализации)? Дело в том что по месту жительства на все анализы надо записываться в течении недели, потом ждать ответ, забирать у терапевта, время тратиться,можно не успеть к госпитализации,сдавать платно?
Вопрос # 7934 | Тема: Госпитализация с стационар | 19.01.2019, Елена Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. 10 дней - это касается общеклинического и биохимического анализов крови. Не думаю, что из-за этого будет проблема, т.к. на следующий день после госпитализации кровь на эти анализы возьмут в отделении.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте.подскажите ответ на вопрос-нефрастома стоит 3,5 месяца.нефрастомическое отверстие сильно воспалено.пытаемся лечить- безуспешно.образуются болячки,потом отваливаются и вновь мокнущие РАНы.приобрели новую нефрастому для замены.вопрос :можно ли заменить при ранах около нефрастомического отверстия или сначала надо вылечить мягкие ткани?спасибо
Вопрос # 7900 | Тема: Нефростома | 18.01.2019, Ирина Москва

Здравствуйте. Необходима очная консультация. Замена нефростомической трубки на новую через очаг воспаления вряд ли решит вашу проблему.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Добрый день Алексей Викторович! У моего знакомого (77 лет) ПСА 70,16. Принимает больше года Омник. За ночь ходит в гальюн 5 раз. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 7916 | Тема: Рак предстательной железы | 18.01.2019, Андрей Иванович Москва

Здравствуйте. В чём именно Ваш вопрос? При таком уровне ПСА требуется обследование для подтверждения диагноза рак предстательной железы.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте, Алексей Викторович. Папе 86 лет.осенью обнаружили рак предстательной железы ПСА 7.4, индекс Глиссона5(3+2), назначили гормонотерапию (бикалутамид 150) и уколы бусерелин 3.75 Какой оптимальный вариант лечения с учетом его возраста и того, что у него увеличена предстательная железа (77 куб.см)? Необходима ли операция? Нужны ли еще какие-то обследования? Спасибо.
Вопрос # 7917 | Тема: Рак предстательной железы | 18.01.2019, Татьяна Санкт-Петербург

Здравствуйте. В операции нет необходимости. В таком возрасте и при отсутствии клинических проявлений рака предстательной железы не всегда обязательно получать лечение. Можно просто находиться под динамическим наблюдением.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

К вопросу 7734.Доктор,т.е.ПЭТ КТ можно доверять при таком ПСА? И на данном этапе нам можно успокоиться и просто контролировать пса.Если бы метастазы в кости были, то их бы увидели?Говорят,что ПЭТ с Галлием 68 при низком ПСА более информативнее чем с Холином.
Вопрос # 7870 | Тема: Биопсия предстательной железы | 11.01.2019, Инна Саратов

Здравствуйте. Если были бы выявлены метастазы, то вам обязательно бы сказали. Думаю есть смысл успокоиться и контролировать уровень ПСА.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.