Вопросы-ответы

Здравствуйте! Здесь Вы можете задать свой вопрос и записаться на консультацию

Задать вопрос и записаться на консультацию | Рубрикатор | Все вопросы
Найдено вопросов: 815   в начало списка
Добрый вечер.Скажите, пожалуйста, возможно ли лечение дома при таком диагнозе: Эндоскопия: ФГДС от 16.10.2018 инфильтротивноязвенный cr средне-нижней трети пищевода прил-ся. Консультация: ФБС 15.10.18 двусторонний диффузный эндобронхит. Гистология: Гист. №9456-73/2018г.: плоскоклеточный рак с тенденцией к ороговению. Рак средней и нижней трети пищевода Т4N1М0 Still Кл.гр.ll: -Осл.: Дисфагия 1 ; Соп. : ИБС. АКС.Правосторонний плеврит.Врачи отправили домой.
Вопрос # 6698 | Тема: Опухоли пищевода | 28.10.2018, Маргарита Смоленск

Здравствуйте. Если имеются противопоказания к проведению противоопухолевого лечения, то пациенту рекомендуют проведение симптоматической терапии по месту жительства.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравуствуйте!Хочу забрать стекла с биопсией.Что для этого нужно?
Вопрос # 6697 | Тема: На разные темы | 28.10.2018, Сергей Санкт-Петербург

Здравствуйте. Необходимо взять запрос у врача, который просит получить стёкла и блоки и приехать в патологоанатомическое отделение того учреждения, где находятся Ваши микропрепараты.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Добрый вечер, скажите, могло ли произойти воспаление простаты или симптомоподобное состояние этому из-за воспаления геморроидального узла? Симптомы: частое мочеиспускание, а также периодические боли в области выше паха на 1 см где-то. Если ректально проводить осмотр (кожа) над простатой очень странная, как будто отекла, но не болезненная, не больно трогать, простата также не болезненная. Ходил к урологу, выпиала таблетки и все. Пил антибиотики таваник 10 дней, ничего не почувствовал, никаких изменений. Помогал только массаж (простаты), также гепариновая мазь на тампон и ввод ее в прямую кишку . И вроде бы все начало проходить, но из-за антибиотика началась диарея и на ее фоне снова опух узел, не сильно, но опух и все пошло по новой. Скажите, это все связано или это мои фантазии?
Вопрос # 6659 | Тема: На разные темы | 25.10.2018, Sanya Санкт-Петербург

Здравствуйте, Sanya. В Вашем случае нужна очная консультация. Записаться можно по этим телефонам. Стоимость консультации от 1800 до 3000 рублей без учёта диагностических мероприятий.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте Алексей Викторович. У меня диагноз меланома кожи поясничной оласти слева с ТЗNOMO узловая меланома с изъявлением по кларку 4ст. по бреслоу 2.4мм. по обследованию лимфоузлы все в норме. метастаз нет. Назначена операция на 31 октября в г Благовещенске амур обл. Каковы шансы на жизнь?
Вопрос # 6672 | Тема: Меланома | 25.10.2018, Любовь Владивосток

Здравствуйте. Не совсем ясна Ваша ситуация... В частности: каким образом установлена стадия и какая операция планируется...



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

в 1987г удалилиподчлюстные узлы справа, появились снова сначала октября 2018г, Врач ЧЛХ назначил антибилтик, л.у.стали пуменьшаться, ч.з 2 недели вновь появились. В анализах 1987г ретикулярные клетки, расценили -гиперплазия л.у. что делать куда снова обращаться и сколько стоит.я пенсионер.Наверно с-м Брилля-С?
Вопрос # 6644 | Тема: На разные темы | 17.10.2018, иван Йошкар-Ола

Здравствуйте. Рекомендую обратиться к моим коллегам, занимающимся опухолями головы и шеи.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте,моя подопечная лежачая,у нее рак яичников,на днях ей поставили дренаж в почву и мочевой канал,но никто не объяснил мне как теперь ее переворачивать и менять бельё,подскажите пожалуйста что можно а что нельзя
Вопрос # 6624 | Тема: Нефростома | 16.10.2018, Алёна Ейск

Здравствуйте. Переворачивать как и обычно, только следите за тем, чтобы небыло натяжения дренажей.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Алексей Викторович здравствуйте, у меня такой вопрос, Вы оперировали моего отца в январе 2016 года, была удалена предстательная железа. После этого он сдает периодически анализ крови на ПСА, все эти годы после операции анализы были хорошие, в сентябре этого года он сдал в очередной раз и в результате анализа написано знак неравенства больше 0,004. Что теперь нужно предпринимать, зависит ли анализ от питания накануне сдачи крови, стоит ли пересдать, нужно ли что то ограничить в приеме пищи, чтобы анализ был информативен? Спасибо за ответ.
Вопрос # 6617 | Тема: Рак предстательной железы | 16.10.2018, Любовь Санкт-Петербург

Здравствуйте, Любовь. Причин для переживания на данный момент нет. О рецидиве рака предстательной железы можно будет говорить только при повышении уровня ПСА более 0,2 нг/мл минимум в двух измерениях. Предпринимать ничего не нужно, кроме продолжения периодического обследования.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Добрый день. Мне 34 года, рак яичников 3с с 2007 года. В 2017 году в мае была установлена нефростома в связи с передавливанием мочеточника конгломератом. В настоящее время нефростома стоит и работает нормально. Прохожу химиотерапию. Подскажите, в каком случае устанавливают стент, а в каком нефростому? Возможно ли вместо нефростомы установить стент на длительное время. Если обратиться к вам, вы сможете дать консультацию очно?....Спасибо.
Вопрос # 6610 | Тема: Нефростома | 16.10.2018, Татьяна Ветрова Тула

Здравствуйте, Татьяна. Стент устанавливают в тех случаях, когда можно провести его через суженную часть мочеточника. Возможность установки стента можно осбуждать только после изучения данных обследования.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте!Скажите после замены нефростомы нужно ли принимать антибиотик? С частой периодичностью вытекает сгустки как гной ..врач говорит это нормально так как у вас же хронический пиелонефрит так ли это?
Вопрос # 6560 | Тема: Нефростома | 07.10.2018, Венера Омск

Здравствуйте. Выделение гноя - это НЕ нормально. Обострение хронического пиелонефрита также требует проведения лечения.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте, Алексей Викторович! Мужу была проведена РПЭ. Поводом для биопсии и дальнейшей операции послужил высокий ПСА (11,8). Из 12 взятых столбиков только в одном (5) выявлена опухоль менее 5% площади биоптата,длиной до 0,5 мм. КТ,МРТ, другие обследования на РПЖ не указывали. В связи с этим стадия до операции- T1N0M0, Глиссон 6(3+3). Стадия после операци- T3N0M0, Глиссон 7(3+4).Опухоль небольших размеров,но успела прорасти капсулу с инвазией в жировую клетчатку. Указано так же на положительный хирургический край в средней части простаты! Метастазы не опбнаружены. Через 2,5 месяца после операции ПСА
Вопрос # 6424 | Тема: Рак предстательной железы | 15.09.2018, Надежда

Здравствуйте. В чём именно Ваш вопрос?



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.