Вопросы-ответы

Здравствуйте! Здесь Вы можете задать свой вопрос и записаться на консультацию

Задать вопрос и записаться на консультацию | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день. У моего мужа рак простаты T3N0M1 ST4 MTS oss.БФ+ГТ с 2013 г. 23.04.2013г. сделана операция архидэктомия,5.05.2013 онкологом назначено лечение (золендровая кислота, флутамид). ПСА уменьшилось до 0.2. С лета 2014 года начался рост ПСА до 20, назначили ПХТ (препарат доцетаксел 143 с преднозалоном) и курс золендроновой кислоты. Перенес успешно 6 курсов ПХТ. ПСА уменьшилось до 0.2. Назначили лечение бикалутомид 50 + золендровая кислота (отменены через год в связи со стабилизацией ПСА). С 27.01.2017 увеличение ПСА до 0.5, гемоглабин упал до 86. Назначили ципротерон. 23.08.2017 ПСА вырос до 4, ципротерон отменили. 2.03.2018 ПСА вырос до 5, назначили бикалутомид и золендровую кислоту. 23.11.2018 ПСА вырос до 50, назначили ПХТ на 12.12.2018 (препарат - доцетаксел). Прошли 3 курса ПХТ - резистентность ПСА 320 нг/мл. Консовет постановил ПХТ - отменить, принимать ципротерон 50 мг 1т 2 раза в день 2 месяца, золендровая кислота 4мг в\в капельно 1 раз в 28 дней, трамал 50 мг 9-15-21. После ПХТ и приема ципротерон - сильные боли в костях, очень мучают. В остальном все анализы в норме (кроме ПСА). Подскажите пожалуйста, что нам делать? Продолжать дальше лечение этими препаратами? Какие можете посоветовать препараты использовать? Что Вы можете посоветовать?
Вопрос # 8593 | Тема: Биопсия предстательной железы | 15.03.2019, Александр Смоленск, Россия

Здравствуйте. Я не занимаюсь лекарственным лечением рака предстательной железы, только хирургическим. Рекомендую обратиться к соответствующим специалистам нашего центра. При необходимости могу сообщить телефоны для консультации.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

К вопросу 7734.Доктор,т.е.ПЭТ КТ можно доверять при таком ПСА? И на данном этапе нам можно успокоиться и просто контролировать пса.Если бы метастазы в кости были, то их бы увидели?Говорят,что ПЭТ с Галлием 68 при низком ПСА более информативнее чем с Холином.
Вопрос # 7870 | Тема: Биопсия предстательной железы | 11.01.2019, Инна Саратов

Здравствуйте. Если были бы выявлены метастазы, то вам обязательно бы сказали. Думаю есть смысл успокоиться и контролировать уровень ПСА.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Ув.коллега , хочу платно записаться к Вам на консультацию на ближайшее , удобное для Вас время по поводу аденомы простаты ? у мужа.Результаты МРТ и ПСА есть.
Вопрос # 7672 | Тема: Биопсия предстательной железы | 24.12.2018, Светлана Спб

Здравствуйте. Определитесь с удобной датой и позвоните мне по телефону или напишите здесь.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте. В октябре сдавал кровь на ПСА было 8,49. Послали на биопсию. При подготовки к биопсии, примерно через месяц, сдал анализ повторно ПСА показало 3,2. Нужно ли делать биопсию?
Вопрос # 7405 | Тема: Биопсия предстательной железы | 08.12.2018, Владимир Викторович Кострома

Здравствуйте, Владимир Викторович. Вполне возможно, что повышение уробня ПСА было вызвано обострением хронического простатита, в таком случае нет необходимости в выполнении биопсии предстательной железы. Для решения вопроса о необходимости биопсии простаты нужно знать данные дополнительного обследования.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте Алексей Викторович! У моего мужа хронический простатит. С 2015 года через 2-3 месяца ходит на консультацию к урологу. Лечится медикаментозно. ПСА все эти годы не превышал 3,9. В ноябре сделал ПСА -5,2. Через 2 недели уролог послал на трузи и ПСА. ПСА показал 12,5. Что это значит?
Вопрос # 7395 | Тема: Биопсия предстательной железы | 08.12.2018, Галина Афанасьевна Новосибирск

Здравствуйте, Галина Афанасьевна. Если выявлен рост ПСА, то нужно сделать биопсию предстательной железы для исключения диагноза рак предстательной железы.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Отцу 72 года. ПСА 11,2, по итогам биопсии РПЖ Глиссон не определен. КТ с контрастом показывает образование 14*12 мм, признаков экстензии нет, поражений лимфоузлов не выявлено. Остеосцинтиграфия метастазов не выявила. Рекомендована РПЭ. До операции за месяц сделан гормональный укол (названия не помню) и выписан бикалутамид. Перед РПЭ ПСА 4,63. После РПЭ поставлено ypT3bN0 LVI+ RO гормональный патоморфоз 2 степени Глиссон 6(3+3). Имеются множественные очаги периневральной инвазии, единичные очаги лимфоваскулярной инвазии, врастание в интра- и экстрапростатическую часть семенного пузырька справа, опухоль не врастает в уретру, негативный хирургический край. В лимфатических узлах реактивные изменения, метастазов не выявлено. Операция была 18.10.2018, никаких назначений не было, рекомендовали сдавать ПСА через месяц. Не теряем ли мы время, какие прогнозы могут быть?
Вопрос # 6759 | Тема: Биопсия предстательной железы | 11.11.2018, Ольга Жуковский

Здравствуйте. После выполненной радикальной операции возможно находиться под динамическим наблюдением.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Добрый день! 22августа на консультации мне назначена биопсия предстательной железы по очереди на 20 сентября 2018. ПСА в августе 2018 4,9ед., На МРТ есть участок в транзитарной зоне слева 6мм ускоренно накапливающий контрастный препарат, в целом капсула предстательной железы дифференцируется во всех отделах, не деформирована.При пальцевом обследовании есть уплотнение справа.Прошу сообщить: Возможно ли проведение биопсии в более ранний срок, что для этого нужно. Насколько необходима биопсия? С уважением С.Н.
Вопрос # 6275 | Тема: Биопсия предстательной железы | 23.08.2018, Сергей Николаевич Выборг

Здравствуйте, Сергей Николаевич. Вам назначена биопсия предстательной железы с учётом выявленных изменений. Выполнить её в более ранний срок возможно лишь на хозрасчётной основе. Стоимость биопсии предстательной железы из 12 точек под контролем ультразвукового исследования с гистологическим исследованием составляет 15.000 рублей.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Доктор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию.Все на нервах в ожидании, не спим даже. Мужчине 77 лет. Рузультаты пса за последние два месяца такие: 4,3/4,2/6,0. Проводили ПРИ,железа увеличена, ДГПЖ диагноз стоит несколько лет. по анализу направляют на биопсию. Ждем.неужели рак? норма пса 6,5 после 75 лет не актуальна в данном случае? Спасибо заранее вам
Вопрос # 5702 | Тема: Биопсия предстательной железы | 29.06.2018, Ирина Самара, Россия

Здравствуйте. Для решения вопроса о необходимости выполнения биопсии предстательной железы необходимо видеть пациента, общаться с ним и  проанализировать результаты обследования. Диагноз "рак" устанавливается только по результатам гистологического исследования биоптатов. В данном случае биопсия не оправдана при отсутствии клинических проявлений предполагаемого заболевания.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.

Здравствуйте.В районной ЦРКБ поставили катетер фолея,гиперплазия простаты V=68см2, повышен PSA=11 ,дали направление к вам на биопсию простаты.Каков порядок моих действий?
Вопрос # 5317 | Тема: Биопсия предстательной железы | 17.05.2018, Василий Гатчина

Здравствуйте. Нужно взять направление в ЛООД и записаться на приём к онкоурологу поликлиники нашего диспансера через сайт www.lood.ru или позвонить мне по телефону +7 (921) 797-48-49, если желаете решить Ваш вопрос в ближайшее время.



Консультант: Федченко Алексей Викторович, хирург-онколог, онкоуролог, к.м.н.